搜索

成功率99.99%!新手小白也能学会二次元眼睛画法

123456809 发表于 2022-6-28 17:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022-6-28 17:29:14 2181 11 看全部
作者:鬼画连篇栏目

相信很多小伙伴喜欢画画的原因,都是被二次元动漫里那些blingbling的大眼睛所吸引来的吧~

为什么人家画的二次元眼睛,是满眼的星辰大海 各种帅气的 萝莉的 御姐的,手到擒来。

你画的确实也是星辰大海,但就是看上去很奇怪,却说不上问题出在哪

很多萌新画的时候就只一味把眼睛画大!毕竟大眼萌妹嘛!

眼睛画法

基础结构

事实上二次元眼睛的结构依然是由写实眼睛演变而来的都是由上下眼睑,眼球构成的。

当然,还有内外眼角

这个也是写实类眼睛和二次元眼睛最大的不同之处。很多二次元眼睛两边眼角都不会画成闭合的样子

但即便如此,他们上下眼睑的延长线也会相交在一起一定记得这一点~

在画的时候,我们可以根据角色的特征做出一些设计上的变化。

因为不同的眼睛会给人性格完全不同的感觉~也是情绪表达里,十分重要的一部分

常见女生眼睛画法

比如比较少女温柔的眼睛,我们可以把眼型设计的稍微圆一点点,瞳孔大一点点,就会给人 人畜无害的感觉!

画眼睛的具体步骤依然是“老三样”

线稿画好后,先铺底色,然后开始画出瞳孔,把上半部分眼睛画的偏暗一些,记得每个步骤都新建图层!

接着开始细化,给眼睛加入一些色彩,蓝色眼睛的话,我们可以加一些青色紫色类邻近色系

这里可以用柔边笔~接着给眼睛慢慢添加细节~

画出高光,然后在眼睛下半部分加一些blingbling的青蓝色反光,眼睛看上去会更加有神了~

整体调整下就完成了。

可爱眼睛画法

接下来,再看看这种 “团宠型,超可爱的萌妹子角色。

我们可以把眼睛形状画的更圆一些因为眼型的话是很容易区分年龄大小的~

萌妹的话,再加上长长的上下睫毛,高光画成星星的样子,就是名副其实的星星眼啦。

御姐眼睛画法

接下来,就是 啊~本人最最最最爱的御姐了

御姐的话整体眼睛形状会比之前的两种都窄一些,看上去也会更成熟呢,外眼角可以有一点点上挑的感觉会更有气质~~

眼神可以画的稍微凌厉一丢丢~

哦对了,眼妆可以强调一下~

哇真有杀气,姐姐我可以!高跟鞋踩我这里!

男性眼睛画法

好,接下来我们看看像我这样高质量男性帅气的眼睛~

男性的话,眼睛形状可以画得更细长一些,睫毛就不用画了~不然显得gay里gay气

眉毛上挑,眼尾也可以上扬,然后选一个蓝灰色瞳孔

高光范围不用画的特别大,加一些细小的点和线型的高光就可以~恩,有我七分帅气了。

好啦~那以上呢 就是今天给大家介绍的一些眼睛的画法啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

123456835 发表于 2022-6-28 17:29:30 | 显示全部楼层
2022-6-28 17:29:30 看全部
封面呢?[狗头]

塞翁364 发表于 2022-6-28 17:30:30 | 显示全部楼层
塞翁364
2022-6-28 17:30:30 看全部
我来找封面的[呆无辜]

向往草原403 发表于 2022-6-28 17:30:52 | 显示全部楼层
向往草原403
2022-6-28 17:30:52 看全部
我觉得画画能自给自足[灵光一闪]

123456848 发表于 2022-6-28 17:31:52 | 显示全部楼层
2022-6-28 17:31:52 看全部
人的侧重点不同

麻辣鸡翅 发表于 2022-6-28 17:32:21 | 显示全部楼层
麻辣鸡翅
2022-6-28 17:32:21 看全部
封面呢[发怒]

123456811 发表于 2022-6-28 17:32:47 | 显示全部楼层
2022-6-28 17:32:47 看全部
没封面图你觉得我们会进来????KIDMO韩国插画师,个人不是很喜欢,但是画面是真的nice女主也漂亮

风来时狂放 发表于 2022-6-28 17:32:55 | 显示全部楼层
风来时狂放
2022-6-28 17:32:55 看全部
难得详细的教材,眼睛会了,手说我还差点[捂脸]

海田1 发表于 2022-6-28 17:33:31 | 显示全部楼层
海田1
2022-6-28 17:33:31 看全部
要不是封面在下也不会在此更各位相遇

万胜 发表于 2022-6-28 17:33:40 | 显示全部楼层
万胜
2022-6-28 17:33:40 看全部
好耶!!!

• 您可能感兴趣