漳州便民网

搜索

希望各位主人不要随意丢掉自己的宠物

誓约之剑 发表于 2019-9-5 07:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
誓约之剑
2019-9-5 07:58:21 308 19 看全部
我当初收养过一只流浪狗,2016年6月的时候,去散步的时候遇到经常遇到一条小流浪狗,全身毛特别长,比较脏,而且不怕人,个人估计原来是有主人的,但不知道什么原因变成流浪狗了,由于散步的路线基本固定,所以连着几天都看到他,但家里人一直都不太同意养狗,而且自己也经常出差,怕没时间照顾。6月22号这天,我又看这只小狗了,于是我去买点火腿肠,去试着喂他。

我拿火腿肠给他,他直接过来就吃,不怕人。身上的毛都结成块了

然后就在路边找了一条绳子,把他带回家了。

第二天我带去宠物医院做了个检查,医生说都没有事,然后把毛都剃了,上图是带回家后给他喂食。

这中间还有一个小插曲,可能是因为流浪的时间长了,带他去剃毛后又洗澡,小狗特别害怕,回到家后,经常想逃跑,但我一个都拴着,但有次不知道他怎么就挣脱了,然后就跑了,我抓了一个多小时都没有抓到,后来可能他跑累了,就躲到车下面去了,我就伸手从后面去抓住,他转身就咬了一口,当时咬着比较狠,手都出血了,我把抓住后,他可能知道咬我了,乖乖的不敢动,就让我抱回家了,然后我就去打狂犬疫苗了。

这个两个星期后的照片,样子还是比较可爱的。

这是周末带他出去玩。

平时就爬在门口(因为我没让他进门)。

这是一个月后,毛也长出来的,样子可爱多了。

小狗平时都在院子里,刚回家的时候就已经学会到外面去上厕所,所以我判断他原来应该是有主人的。但没有想到,小狗有一天突然死了,搞得我一脸懵逼,死的具体原因也不知道,个人猜想可能是误食小区物业投放的老鼠药(也猜测过是不是狗粮的问题,为此和商家吵了好几天)。因为当时刚买了他最爱吃的狗粮,吃完后过一会儿就躺在那儿不动了。

那时候就有那种深深的内疚,觉得自己害了它。

但可能这就是命吧,缘尽于此。

这是刚收养时和收养快一个多月时的照片对比。

希望各位主人不要随意丢掉自己的宠物。

5674152 发表于 2019-9-5 07:58:42 | 显示全部楼层
2019-9-5 07:58:42 看全部
希望大家帮忙点下关注,谢谢啦

ovhmhmk 发表于 2019-9-5 07:59:06 | 显示全部楼层
ovhmhmk
2019-9-5 07:59:06 看全部
先为你的善心点赞,我也是同样看法,本也不想养狗,耦然看到流浪狗甚是可怜和惨况,共收养了两只,本想多收的,但条件有限,不能在收养了,可还是经常看到流浪狗,希望人们养狗之前一定要考虑清楚,不要一时之庆,如弃致了狗狗,不但害了它,还增加了社会的负担和危害性。

any941 发表于 2019-9-5 08:00:01 | 显示全部楼层
any941
2019-9-5 08:00:01 看全部
就是不要随意的丢掉小狗狗,很可怜的。

zero_river 发表于 2019-9-5 08:00:08 | 显示全部楼层
zero_river
2019-9-5 08:00:08 看全部
养了就有感情了,出门牵引绳都不离手就拍丢了,这些人不配养小动物

yPfiXGyC 发表于 2019-9-5 08:00:55 | 显示全部楼层
yPfiXGyC
2019-9-5 08:00:55 看全部
不养请不要伤害,谢谢!

eason320hk 发表于 2019-9-5 08:01:24 | 显示全部楼层
eason320hk
2019-9-5 08:01:24 看全部
谢谢好心人收留它,毛孩子有家了,给善良的人点赞[赞][赞][赞][赞][赞]

印度大拿 发表于 2019-9-5 08:01:42 | 显示全部楼层
印度大拿
2019-9-5 08:01:42 看全部
养了就不要丢了它!丢了它太可怜太可怜太可怜!其二,丢了就又多了一条流浪狗!

ananokok 发表于 2019-9-5 08:02:30 | 显示全部楼层
ananokok
2019-9-5 08:02:30 看全部
说的好,养狗之前要想好,养狗就不要抛弃!

MyTWbwzg 发表于 2019-9-5 08:03:12 | 显示全部楼层
MyTWbwzg
2019-9-5 08:03:12 看全部
你是个好心人,善心人